В этом году дети не смогут отдохнуть в морских лагерях – министр труда

От детского отдыха в морских лагерях в этом году придется отказаться, заявил журналистам министр труда и социального развития Северной Осетии Борис Хубаев.

От детского отдыха в морских лагерях в этом году придется отказаться, заявил журналистам министр труда и социального развития Северной Осетии Борис Хубаев. При этом, в зависимости от эпидемиологической обстановки будет решаться вопрос с республиканскими лагерями.

«От морских лагерей в этом году отказываемся стопроцентно, потому что там требования нереальные — в купе должен находиться один ребенок. Это надо весь поезд занять. Это и финансово, и технически невыполнимо. А если ребенок приехал и у него поднялась температура? На территории республики мы можем реагировать, а из другого региона это сложнее. Что делать? Весь поток везти на КТ?», — сказал министр.

Он добавил, что из-за коронавируса сроки летней оздоровительной кампании в этом году уже несколько раз смещались. Изначально планировалось открыть лагеря 1 июля, однако сейчас это сделать невозможно. При улучшении ситуации летний сезон запустят 1 августа.

Борис Хубаев также отметил, что технически республиканские лагеря на сегодня готовы к приему детей. Сложность заключается в выполнении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«Есть рекомендации Роспотребнадзора о размещении не более 1 человека в номере или соблюдении дистанции в 1,5 метра. В столовой за столом каждый должен сидеть отдельно, а если детей двое, то между ними тоже должна быть дистанция. Все мы прекрасно понимаем, что эти меры хороши на бумаге, но насколько это выполнимо?», — подытожил чиновник.

Автор: Милана 15 -Фарниева, фото: из открытых источников

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *