В Северной Осетии появился первый в республике зиплайн

Северная Осетия © Фото Юга.ру В Куртатинском ущелье Северной Осетии появился первый зиплайн Экстремальный аттракцион построил один из инвесторов на территории Верхнего Фиагдона.

Северная Осетия ©  Фото Юга.ру

В Куртатинском ущелье Северной Осетии появился первый зиплайн

Экстремальный аттракцион построил один из инвесторов на территории Верхнего Фиагдона. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава республики Сергей Меняйло.

«Стальные тросы проходят над живописными местами, поэтому смельчаков, которые открыты новым впечатлениям, ждет не только незабываемое ощущение полета, но и невероятное удовольствие от открывающегося вида» , — написал Меняйло.

Протяженность зиплайна 700 метров. Аттракцион будет работать круглый год.

Авторы проекта также обновили популярные среди туристов и жителей республики «Фиагдонские качели». Вместо старой конструкции установили новые, девятиметровые, которые не имеют аналогов в России.

Как писали Юга.ру,  инспектор Джейрахско-Ассинского музея-заповедника в Ингушетии обнаружил подземное камерное строение из камня в башенном комплексе Цори.  Предположительно, это древний склеп. 

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *