В Северной Осетии выполнена программа догазификации на 2021-2022 годы
13.01.2023

В Северной Осетии выполнена программа догазификации на 2021-2022 годы

По итогам 2022 года Северная Осетия вошла в число лучших регионов России по выполнению программы догазификации этапа 2021-2022 годов: на этом этапе задачи в республике выполнены на 100%,

Новости Владикавказа

По итогам 2022 года Северная Осетия вошла в число лучших регионов России по выполнению программы догазификации этапа 2021-2022 годов: на этом этапе задачи в республике выполнены на 100%, сообщает пресс-служба главы региона.

Вопросы реализации инициатив всероссийской политической партии «Единая Россия» по социальной газификации субъектов страны обсудили на совещании «ЕР» в режиме видеоконференцсвязи. Встречу провел председатель партии Дмитрий Медведев.

Северную Осетию на совещании представляли заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Русланбек Икаев, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Северной Осетии Майран Тамаев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

На совещании обсудили темпы исполнения программы догазификации в 2021-2022 годах, планы догазификации домовладений, медицинских и общеобразовательных организаций в 2023 году, а также меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Дмитрий Медведев призвал регионы не снижать темпы работы по социальной газификации. Он напомнил о решении Президента России Владимира Путина исключить финальный срок реализации программы, как это было раньше.

– Мероприятия должны продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты показатели, которые являются для нашей страны оптимальными. Самое главное, что теперь программа должна идти до завершения, до победного конца, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Говоря о результатах, достигнутых конкретными регионами, было отмечено, что в Северной Осетии программа догазификации этапа 2021-2022 годов выполнена полностью. По итогам года республика вошла в число лучших регионов России. Мероприятия по программе находятся на личном контроле Главы РСО – Алания Сергея Меняйло.

В рамках догазификации на сегодняшний день в регионе заключено 1629 договоров, из которых к 1410 домовладениям газ подведен до границ земельных участков, а в 710 домовладениях осуществлен пуск газа.

В Северной Осетии также предусмотрены меры по поддержке отдельных категорий граждан в части субсидирования затрат, связанных с приобретением газоиспользующего оборудования и со строительством газопроводов внутри границ земельного участка. Компенсация отдельным категориям граждан за счет средств республиканского бюджета составляет 100 000 руб. Речь идет о многодетных и малоимущих семьях, малоимущих одиноко проживающих гражданах, инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, инвалидах I и II групп, а также семьях, имеющих детей-инвалидов.

Напомним, в послании Федеральному Собранию в 2021 году Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков. Газ до участка подводится без привлечения средств граждан и за счет единого оператора газификации – ПАО «Газпром» – и инвестиционных надбавок газораспределительных организаций. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. В прошлом году глава государства поручил продлить программу социальной газификации после 2022 года.

Последние новости

АМС Владикавказа реализует программу модернизации уличного освещения.

В столице Северной Осетии продолжается строительство электрических сетей.

В партийной приемной прошла Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Приемы жителей республики провели представители Министерства труда и социального развития республики, Управления Социального фонда РФ по РСО-А,

«Единая Россия» проводит уроки финансовой грамотности для старшеклассников

Развитие финансовой грамотности – это одна из основ финансового благополучия граждан,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *