18.01.2024

Беслан и итальянский город Градара стали городами-побратимами

Весной прошлого года идея о сотрудничестве с итальянским городом возникла у представителей Беслана.

Весной прошлого года идея о сотрудничестве с итальянским городом возникла у представителей Беслана.

Однако, соглашение было подписано только недавно главой города Харитоном Сергеевичем Татровым и мэром Градары Филиппо Гаспери. Председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева сообщила, что люди в Градаре замечательные и уделяют внимание трагедии, произошедшей в Беслане. После взаимных поездок делегаций, стороны приняли решение о сотрудничестве.

Сейчас делегация Беслана находится в Градаре, где обсуждаются планы сотрудничества. Одной из идей является открытие учреждения в Беслане, где дети смогут изучать итальянский язык и знакомиться с культурой Италии. Кроме того, тех, кто будет проявлять себя в этом направлении, будут отправлять в Градару. Градара - коммуна в провинции Пезаро-э-Урбино с населением 4,5 тыс. человек, где расположены старинная крепость и замок, считающиеся наиболее хорошо сохранившимися средневековыми объектами в Италии, сообщает сайт Владикавказа.


Последние новости

Сергей Миронов посетил Республику Крым

В ходе рабочего визита Сергей Михайлович провёл встречу с главой региона Сергеем Аксёновым.

Исаков сообщил, что бюджетникам выплатят зарплату за январь и первую половину февраля в ближайшие дни

В Северной Осетии работникам бюджетной сферы в ближайшие дни выплатят заработную плату за январь и первую половину февраля.

Онколог, нейрохирург и ортопед посетят Владикавказ с рабочим визитом

2 и 3 апреля 2024 в рамках благотворительной помощи в сфере оказания медицинских услуг совместно с известными профессорами и докторами из Турции, компания «SUNMEDICATRAVEL» будет осуществлять бесплатные встречи с пациентами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *