29.03.2024

Борис Джанаев ознакомился с ходом работ по расчистке русла реки Терек

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев ознакомился с ходом расчистки русла реки Терек, проводимой в нижней части набережной от Чугунного моста до улицы Красногвардейской.

Председатель Правительства РСО – Алания  Борис  Джанаев  ознакомился с  ходом  расчистки русла реки Терек, проводимой в нижней части набережной от Чугунного моста до улицы Красногвардейской.

В поездке Бориса Джанаева сопровождали министр природных ресурсов и экологии  Вадим  Базаев, министр ЖКХ, топлива и энергетики  Майран  Тамаев, глава АМС г. Владикавказа  Вячеслав  Мильдзихов.

Ранее за помощью обратились местные жители. На  этом участке русла реки было много мусора и бревен, которые нанесло течением во время осенне-зимнего периода. Также территория заросла камышом. Горожане попросили содействия в расчистке.

Как доложили Борису Джанаеву в ходе рабочего выезда, сегодня мероприятия по оздоровлению реки проходят при содействии филиала «Центрводресурсы РСО – Алания». При помощи специальной техники ведется расчистка островков и опор моста от мусора и древесины.

Кроме того, по итогам встречи Главы РСО – Алания  Сергея  Меняйло  с руководителем Федерального агентства водных ресурсов  Дмитрием  Кирилловым, в текущем году в регионе продолжаются мероприятия по берегоукрепительным работам, а также по оздоровлению водных объектов Северной Осетии. В частности, запланирована расчистка русла реки Терек от Верхнего Ларса до малой Водной станции в районе Китайской площади во Владикавказе.

В планах также строительство берегоукрепительных сооружений на реке Суадагдон у северной окраины селения Суадаг, на реке Хайдон у селения Ногкау, на реке Фиагдон у селения Дзуарикау, а также на реке Гизельдон. Для реализации данных мероприятий в 2025 году республика направила в федеральное ведомство заявки.

Обращаясь к участникам сегодняшней встречи, Борис Джанаев напомнил, что впереди сезон паводков, поэтому необходимо ускорить все подготовительные работы и обеспечить безаварийный пропуск воды в пойме реки Терек.

"Главой  Северной Осетии Сергеем  Ивановичем  Меняйло достигнуты предметные    договоренности  с федеральным центром по экологической расчистке водоемов республики. Сегодня у нас есть понимание, в каком направлении работать, поэтому оперативно принимайте необходимые меры до наступления паводков. На первоначальном этапе нужно расчистить этот участок реки, навести порядок, чтобы жителям города было приятно находиться здесь. А дальше при поддержке федерального центра будем конструктивно отрабатывать оздоровлениевсей реки Терек и других водных объектов, включая берегоукрепительные сооружения" ,  – подчеркнул Борис Джанаев.

Как отметил Глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, внимания требуют и искусственные пороги, расположенные по течению Терека. Городская администрация проведет капитальный ремонт восьми  барражей  –  заграждений, препятствующих ходу потока реки.

В ходе осмотра территории к Председателю Правительства обратились жительницы г. Владикавказа с просьбой установить на территории набережной поручни для преодоления пешеходами спусков и подъемов в зимнее время, а также установить дополнительные скамейки. Борис Джанаев на месте дал поручение городской администрации принять необходимые меры, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *