01.12.2023

Цкаева: в наш центр приходят разные люди с разными проблемами, но особенно сложно слушать родителей, которые борются с болезнью своего ребёнка

Региональное отделение "Центра защиты прав граждан" в РСО-Алания работает почти два года и всё чётче можно обозначить основные проблемы, с которыми сталкиваются граждане.

Региональное отделение "Центра защиты прав граждан" в РСО-Алания работает почти два года и всё чётче можно обозначить основные проблемы, с которыми сталкиваются граждане.

Руководитель центра Земфира Цкаева поделилась, пожалуй, одной из самых болезненных проблем, с которой обращаются печально часто.

"В наш центр приходят разные люди с разными проблемами, но особенно сложно слушать родителей, которые борются с болезнью своего ребёнка. Им очень тяжело. К сожалению, очень много семей не могут регулярно оплачивать дорогостоящие реабилитации. Часто приходят с просьбой помочь с документами для оформления и получения квоты, и конечно, мы с нашими юристами решаем вопрос", – рассказала Земфира Цкаева.

"Центр защиты прав граждан" бесплатно занимается юридической консультацией, часто, сопровождением проблемы до её решения. Материальная помощь не входит в услуги организации, но иногда приходится делать исключение.

"Бывает, что даже с квотой на реабилитацию у семьи нет денег на дорогу до города, где находится центр помощи. На покупку билетов, помощь с проживанием, покупку сопутствующих препаратов (не входящих в квоту), мы стараемся изыскивать возможность из личных средств депутатов и членов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ". Мы всегда работаем вместе", – дополнила руководитель "ЦЗПГ".

Последние новости

Архиепископ Герасим выразил соболезнование в связи с кончиной архимандрита Антония (Данилова)

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему ФЕОФИЛАКТУ, архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

В Неделю о мытаре и фарисее архиепископ Герасим совершил Литургию в Александро-Невском храме станицы Архонской

25 февраля 2024 года, в Неделю о мытаре и фарисее и в праздник Иверской иконы Божией Матери,

Георгий Мамсуров (Ксанти). Интервью

Два года назад началась специальная военная операция. Георгий Мамсуров отправился в зону боевых действий добровольцем практически с первых дней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *