Каплан Панеш напомнил о необходимости создания альтернативной доллару валюты

Зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции ЛДПР Каплан Панеш задал вопрос об ускорении создания единой валюты БРИКС главе МИД Сергею Лаврову в рамках «правительственного часа» В этом году председательст

Зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции ЛДПР Каплан Панеш задал вопрос об ускорении создания единой валюты БРИКС главе МИД Сергею Лаврову в рамках «правительственного часа»

В этом году председательство в БРИКС перешло к России, открывая перед страной новые возможности, отметил Каплан Панеш. Поможет ли это ускорить создание альтернативной доллару валюты, в частности единой валюты БРИКС, спросил депутат Госдумы от ЛДПР.

По словам главы МИД, «дедолларизация идет полным ходом». При этом, уточнил он, нужно активно продолжать работу над созданием альтернативных доллару платежных платформ, и эта цель провозглашена для всех стран-членов БРИКС. Вопросы стратегического характера и безопасности государства не должны зависеть от Запада и «капризов наших американских коллег», добавил Лавров.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *