ЛДПР предложила уменьшать налог на авто независимо от количества лошадиных сил

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила уменьшатьльготным категориям граждан транспортный налог независимо от мощности двигателя автомобиля.

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила уменьшатьльготным категориям граждан транспортный налог независимо от мощности двигателя автомобиля. По действующим нормам, максимально возможная для освобождения от налога мощность двигателя определяется каждым субъектом самостоятельно и варьируется от 100 до 200 лошадиных сил.

Авторы подчёркивают, что если количество лошадиных сил превышает этот порог, то транспортный налог уплачивается без учёта возможной льготы, то есть со всей мощности двигателя. Депутаты предлагают оставить налоговую льготу и для тех автомобилей, количество лошадиных сил которых превышает установленный регионом порог для получения такой льготы. Например, если многодетная семья имеет автомобиль с мощностью двигателя 200 лошадиных сил, а порог для льготы в субъекте определён на уровне 150, то налоговая база будет рассчитываться только от 50 лошадиных сил, не входящих в пределы установленной льготы.

​ «Большую семью на маленькой машине не увезёшь. А если покупать вместительный автомобиль, то автоматически выпадаешь из претендентов на льготу по транспортному налогу, так как мощность двигателя большая. Многодетные оказываются перед выбором: или платить полный налог, или приобрести тесный автомобиль. Не должно быть льгот, которые не работают или работают не так. Уменьшив налоговую базу на установленные регионом показатели, мы снизим налоговое бремя для льготных категорий автовладельцев», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

​В этой связи депутаты ЛДПР разработали поправку в Налоговый кодекс РФ, согласно которой налоговая база для владельцев авто, имеющих право на налоговую льготу, уменьшается в зависимости от количества лошадиных сил и с учётом положенной льготы.

​По мнению авторов проекта, предлагаемый подход позволит льготным категориям граждан не утрачивать положенную им налоговую льготу и сохранить возможность уменьшить размер транспортного налога на сумму предоставленной им льготы.

​Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 4 июня.

– Уменьшение налога на авто, вне зависимости от мощности двигателя, - это реальная помощь  всем автовладельцам.  Такой подход  справедлив и  позволит  сэкономить  людям  деньги,  которые  они  могут  направить  на  другие  нужды. - прокомментировал Координатор Северо-Осетинского РО ЛДПР Сослан Бестаев.

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *