ЛДПР предложила установить сокращённую рабочую неделю для женщин с двумя детьми

​Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила сократить до 39 часов рабочую неделю для женщин с двумя и более детьми в возрасте до 18 лет.

​Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила сократить до 39 часов рабочую неделю для женщин с двумя и более детьми в возрасте до 18 лет. На сегодняшний день в законодательстве предусмотрен широкий перечень мер поддержки для женщин с тремя и более детьми, однако льготы для женщин с двумя детьми практически отсутствуют. Авторы подчёркивают, что в России насчитывается порядка 18 млн женщин, воспитывающих двух и более детей младше 18 лет. По их мнению, такая значительная группа граждан является необходимой основой для выстраивания продуктивной демографической политики в стране.

​ «Мы совсем не учитываем те особыеэмоциональную и физическую нагрузки, которыеберёт на себя мать. В детский сад, в школу на родительское собрание, в поликлинику – всё это на хрупких женских плечах. Нужно создать нашим российским женщинам возможность заниматься детьми, ведь это вклад в здоровье подрастающего поколения, будущее семьи и страны. Мы настаиваем на всестороннем рассмотрении и обсуждении законопроекта, несмотря на замечания Правительства» , – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

​В этой связи депутаты ЛДПР предложили дополнить Трудовой кодекс РФ новой статьёй 2632, предусматривающей дополнительные гарантииженщинам, имеющим двух и более детей. Согласно предложенной поправке все женщины, воспитывающие двух и более детей младше 18 лет, получат право на сокращённую рабочую неделю продолжительностью не более 39 часов. При этом заработная плата будет выплачиваться в том же размере, что и при 40-часовой рабочей неделе.

​Таким образом, женщины получат дополнительный час свободного времени в неделю, благодарю чему они смогут уделять время как личным делам, так и своим детям, уверены авторы проекта.

​Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 3 июня.

– Поддержка многодетных мам - это забота о будущем страны. Сокращённая рабочая неделя позволит женщинам  лучше совмещать  работу и  воспитание детей, что  положительно  скажется  на  их  благополучии  и  развитии  детей! - Поддержал инициативу Координатор Северо-Осетинского РО ЛДПР Сослан Бестаев.

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *