ЛДПР предложила увеличить в 10 раз штрафы за повторную продажу запрещённых к реализации товаров

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила увеличить штрафы в 10 раз за повторную продажу товаров, свободная реализация которых в России запрещена.

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила увеличить штрафы в 10 раз за повторную продажу товаров, свободная реализация которых в России запрещена. На сегодняшний день ответственность в виде штрафа за повторную продажу таких товаров не закреплена в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Авторы проектаотмечают, что действующие суммы штрафов являются незначительными, в результате чего складывается негативная практика, когда подобное правонарушение совершается многократно, а выручка от продажи таких товаров и вовсе покрывает наложенный штраф.

​ «Очередной законопроект направлен на защиту прав наших граждан. Мы предлагаем внести изменения в статью 14.2 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую установление административной ответственности за повторное совершение правонарушения по продаже товаров и иных вещей, свободная реализация которых запрещена на законодательном уровне. Несмотря на то, что борьба ведётся с подобного рода вредным явлением, штрафы сейчас незначительные, мы предлагаем их существенно увеличить. Потому что штрафы в 2 тысячи рублей – это смешно для наших предпринимателей, они могут платить их неоднократно, постоянно совершая одни и те же правонарушения и покрывая это со своей выручки. Мы надеемся на поддержку, считаем, что законопроект нужный, актуальный, как и все инициативы ЛДПР», – рассказал инициатор законопроекта, депутат Госдумы от Фракции ЛДПР Иван Сухарев.

​В этой связи депутатами ЛДПР были разработаны поправки к статье 14.2 КоАП РФ, согласно которым за повторную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена, налагается штраф для физлиц в размере от 15 тысяч до 25 тысяч рублей с конфискацией (сейчас от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией (сейчас от 3 тысяч до 4 тысячрублей), для юрлиц – от 300 тысяч до 400 тысячрублей с конфискацией таких товаров (сейчас от 30 тысяч до 40 тысяч рублей).

​В ЛДПР считают, что введение таких мер поспособствует более действенному противодействию продажи недобросовестными предпринимателями запрещённой к реализации продукции, а также значительно сократит незаконный оборот таких товаров.

​Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 11 июня.

– Увеличение штрафов за повторную продажу запрещенных товаров - это  необходимая мера для борьбы с недобросовестными продавцами и  защиты  здоровья  населения, - прокомментировал Координатор Северо-Осетинского РО ЛДПР Сослан Бестаев. 

Справочно

​ На сегодняшний день перечень запрещённых к свободной реализации товаров утверждён Указом Президента России № 179 (в редакции от 17.03.2020). В него входят, например, спирт этиловый, драгоценные и редкоземельные металлы и изделия из них, уран, стратегические материалы, боевые отравляющие вещества, вооружение и боеприпасы к нему.

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *