22.03.2024

ЛДПР предложила запретить деятельность коллекторов с иностранным влиянием

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили запретить деятельность коллекторских компаний, учредителями которых являются иностранные инвесторы,

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили запретить деятельность коллекторских компаний, учредителями которых являются иностранные инвесторы, которые в свою очередь могут направлять получаемые доходы на финансирование действий против Российской Федерации. По мнению Леонида Слуцкого, личные данные граждан могут попасть в базы иностранных организаций и быть использованы против россиян, что создаёт угрозу как гражданам, так и стране. Соответствующая инициатива внесена на заключение в Государственную Думу 20 марта 2024 года.

«Коллекторы – уродливое наследие девяностых, которое должно уйти в историю. Ради прибыли коллекторы регулярно преступают закон. В своей работе эти «специалисты по выбиванию долгов» не гнушаются ничем: используют психологическое давление, угрожают, запугивают родственников, портят имущество. В связке с микрофинансовыми организациями они действуют как рэкетиры. Но ситуация становится более угрожающей, когда коллекторские созданы на деньги иностранных инвесторов. Во-первых, это значит, что средства, добытые запугиванием наших граждан, утекут из российской экономики. Во-вторых, на финансирование каких целей они будут направлены – большой вопрос. Кроме того, в случае работы коллекторских организаций, принадлежащих иностранным инвесторам, существует реальная опасность, что личные данные наших граждан попадут в руки организаций недружественных нам стран и могут быть использованы против россиян. Необходимо запретить коллекторам, работающим на иностранные организации, осуществлять деятельность в России. Мы должны защитить права людей. Нужно прекратить спонсировать тех, кто действует против интересов нашей страны и наших граждан», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

​В настоящее время коллекторская деятельность осуществляется только в соответствии с утверждённым законодательством РФ, которое направлено на защиту прав и законных интересов граждан. При этом на рынке присутствуют компании, имеющие в числе своих учредителей или участников иностранных инвесторов, которые могут направлять получаемые доходы за границу, в том числе на финансирование действий против Российской Федерации.

Стоит отметить, что деятельность по возврату просроченной задолженности предполагает также получение личных данных граждан, что в случае получения таких сведений иностранными компаниями ставит россиян под угрозу.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили запретить деятельность таких компаний на территории России для защиты интересов граждан.

​Кроме того, ЛДПР выступает за полный запрет коллекторской деятельности на территории страны. Парламентарии отмечают, что из-за агрессивного подхода коллекторов страдает множество наших граждан. По мнению депутатов партии, нужно добиваться цивилизованной деятельности по содействию возврата долгов.

 

Как отметил один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Свинцов, данный законопроект — первый шаг для полного запрета деятельности коллекторов в России.

 

«ЛДПР неоднократно выступала за полный запрет коллекторской деятельности. Мы считаем, что система судебных приставов, которая работает эффективно, требует просто дополнительного финансирования, и она совершенно спокойно может исполнять тот функционал, который сегодня исполняют коллекторы. И мы понимаем, что когда коллекторы — это частный бизнес, то они, конечно, для достижения своих целей используют различные темные механизмы запугивания, постоянное давление через телефонные обзвоны, через обзвоны родственников, друзей, через угрозы, вплоть до физического насилия. Мы требовали неоднократно и вносили соответствующие законы о полной запрете коллекторской деятельности. Сейчас инициатива, которую мы внесли, это первый шаг в направлении к запрету коллекторской деятельности. Мы предлагаем запретить деятельность коллекторских компаний, где в уставном капитале более 25% иностранного капитала. Это говорит о том, что иностранцы, работая в этой сфере, они не только получают деньги с наших граждан, а потом выводят их за границу. Но еще что более страшно, они получают персональные данные», — сказал Андрей Свинцов.

— Коллекторская деятельность с иностранным влиянием может представлять угрозу национальной безопасности и финансовой стабильности. Мы поддерживаем данную инициативу по запрету таких практик и защите интересов наших граждан от негативного воздействия со стороны иностранных структур. Надеемся на скорое принятие соответствующих законодательных мер для обеспечения прозрачности и законности в сфере взыскания долгов! - высказал своё мнение Координатор Северо-Осетинского РО ЛДПР Сослан Бестаев. 

Последние новости

Для полицейские Ардонского района проведена лекция на тему «Информационные войны и фейковые новости. Как отличить ложь от правды?»

В актовом зале дома культуры г. Ардона для сотрудников подразделений Отдела МВД России по Ардонскому району РСО-Алания состоялось занятие на тему: «Информационные войны и фейковые новости.

Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Северной Осетии.

Семинар «7 ступеней-контент маркетинга» пройдет во Владикавказе

Во Владикавказе в четверг в Центре «Мой Бизнес» состоится семинар «7 ступеней контент-маркетинга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *