08.02.2024

Леонид Слуцкий предложил принимать детей мигрантов в школы и детсады после теста на знание языка

Дети из семей мигрантов при поступлении в школы и детские сады должны проходить обязательное собеседование на знание русского языка В случае если ребёнок не проходит тестирование,

Дети из семей мигрантов при поступлении в школы и детские сады должны проходить обязательное собеседование на знание русского языка

В случае если ребёнок не проходит тестирование, он не должен быть зачислен в образовательное учреждение. Об этом заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий 7 февраля в ходе встречи с родителями и учащимися школы № 151 в Омске.

В настоящее время при поступлении в российские школы и детские сады необходим только установленный законодательством пакет документов, а также заявление родителя будущего ученика или воспитанника, никакой проверки знаний русского языка при приеме ребенка в учебное или дошкольное учреждение не проводится.

Поступление в школу детей мигрантов, не знающих русского языка, приводит к плохому усвоению учебного материала, негативно сказывается на успеваемости всего класса. Плохая адаптация таких детей среди прочего приводит к непониманию и конфликтам между учениками. Подобная ситуация складывается и в детских садах. Ребёнок, не знающий русского языка, испытывает большие трудности в общении со сверстниками. Часто это становится причиной агрессивного поведения, поэтому вместо необходимого всем дошкольникам навыка общения дети всей группы находятся в постоянном стрессе.

Леонид Слуцкий уверен в необходимости введения обязательного тестирования на знание русского языка для детей мигрантов при поступлении в школы и детские сады России.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *