Леонид Слуцкий предложил заморозить утилизационный сбор за растаможенные в ЕАЭС автомобили

Сохранить порядок расчёта утилизационного сбора на автомобили, приобретённые через страны ЕАЭС до 1 апреля 2024 года, в размере,установленном до августа 2023 года,

Сохранить порядок расчёта утилизационного сбора на автомобили, приобретённые через страны ЕАЭС до 1 апреля 2024 года, в размере,установленном до августа 2023 года, предложил Председатель партии Леонид Слуцкий.Соответствующее письмо Леонид Слуцкий направил на имя Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина 28 февраля 2024 года. По мнению Председателя ЛДПР, это позволит завершить начатые покупки автомобилей для россиян без лишних финансовых потерь

«Люди покупают машины за границей и перегоняют их в Россию, в первую очередь, чтобы сэкономить. Из-за непонимания тонкостей новой системы сбора конечные покупатели, иногда обманутые перекупщиками, оказываются должныгосударству огромные суммы. Иной раз размер утилизационного сбора бывает даже выше половины рыночной стоимости автомобиля. Попались в неожиданную «ловушку» в первую очередь те, кого изменения правил настигли в процессе приобретения автомобиля. То есть продавцу деньги выплачены, а машина не используется, потому что у человека нет средств на уплату сбора. Мы считаем, что это несправедливо. Перед тем, как вводить такие драконовские сборы, нужно было должным образом проинформировать, ознакомить наших автомобилистов с правилами, расценками, а не выбивать из людей деньги по факту покупки», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Новые правила расчёта и уплатыутилизационного сбора действуют с 1 августа 2023 года с последующими изменениями от 29 октября 2023 года. В результате суммы утилизационного сбора выросли в десятки, а в некоторых случаях – в сотни раз.

Заложниками ситуации всё ещё остаётся большое количество людей, для которых изменились правила уплаты утилизационного сбора в ходе приобретения ими автомобиля из-за долгого срока оформления документов таможней соседних стран. В ЛДПР поступает множество обращений людей, автомобили которых застряли на границе.

Леонид Слуцкий уверен, граждане оказались в этой ситуации не по своей вине и не в силу какой-либо недобросовестности с их стороны.

По мнению Леонида Слуцкого, обновлённые правила должны помочь в борьбе с практикой получения выгоды от ввоза автомобилей через страны ЕАЭС с целью последующей перепродажи,но интересы людей, купивших машины для личного пользования, должны быть защищены.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *