Меняйло принял участие в церемонии инаугурации Президента России

Новости Владикавказа Инаугурация избранного народом страны Президента РФ Владимира Путина состоялась в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве , сообщает пресс-служба главы региона.

Новости Владикавказа

Инаугурация избранного народом страны Президента РФ Владимира Путина состоялась в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве , сообщает пресс-служба главы региона.

Всего на торжественное мероприятие было приглашено более 2,5 тысяч гостей. На церемонии вступления в должность главы государства присутствовал и руководитель Северной Осетии Сергей Меняйло .

Держа руку на Конституции Российской Федерации, Владимир Путин произнес речь, принеся присягу:

– Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

Затем Владимир Путин выступил с речью, в которой поблагодарил народ России за оказанные доверие и поддержку.

– В словах президентской присяги сконцентрирована суть высочайшего предназначения главы государства – беречь Россию и служить нашему народу. Именно это определяло смысл и содержание моей работы в предыдущие годы. Заверяю вас, что и впредь интересы, безопасность народа России будут для меня превыше всего. Вы, граждане России, подтвердили правильность курса страны. Это имеет огромное значение именно сейчас, когда мы столкнулись с серьёзными испытаниями. Вижу в этом глубокое понимание наших общих исторических целей, решимость непреклонно отстаивать свой выбор, свои ценности, свободу и национальные интересы России, – сказал Президент России.

Кроме того, Владимир Путин обозначил приоритеты работы руководства страны, главный из которых – народосбережение, отметил значимость многовековых семейных ценностей как объединяющего народ России фактора. Также было подчеркнуто, что государственные решения по развитию страны должны быть эффективными и справедливыми, повышать благосостояние, качество жизни российских семей.

Одна из тем, которая прозвучала в речи Президента, – внешняя политика государства. Владимир Путин отметил, что страна открыта к укреплению добрых отношений со всеми странами, которые видят в России надёжного и честного партнёра.

– Мы не отказываемся от диалога с западными государствами. Выбор за ними: намерены ли они и дальше пытаться сдерживать развитие России, продолжать политику агрессии, непрекращающегося годами давления на нашу страну или же искать путь к сотрудничеству и миру. Повторю: разговор, в том числе по вопросам безопасности, стратегической стабильности, возможен. Но не с позиции силы, без всякого высокомерия, чванства и собственной исключительности, а только на равных, уважая интересы друг друга. Вместе с партнёрами по евразийской интеграции, с другими суверенными центрами развития мы продолжим работу по формированию многополярного миропорядка, равной и неделимой системы безопасности.

Затем на Соборной площади Кремля Верховный главнокомандующий провел смотр Президентского полка.

С церемонии инаугурации начался новый шестилетний срок Президента РФ, который продлится до 2030 года.

Напомним, выборы Президента РФ прошли 15-17 марта 2024 года. В голосовании приняли участие 87,3 млн россиян, общая явка составила 77,49%. При этом за Владимира Путина избиратели отдали 87,28% голосов.

В Северной Осетии активность избирателей составила 91,8% – это 466,3 тысяч избирателей. Из них кандидатуру Владимира Путина поддержали более 415 тысяч жителей республики, что составило 89,01% от общего числа голосовавших.

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *