Image
22.09.2022

В РСО-А избран председатель парламента

Депутаты парламента Северной Осетии седьмого созыва на первом заседании в четверг избрали председателем высшего законодательного органа республики Таймураза Тускаева.

Депутаты парламента Северной Осетии седьмого созыва на первом заседании в четверг избрали председателем высшего законодательного органа республики Таймураза Тускаева. Об этом передает корреспондент «15-го Региона».

«В результате тайного голосования по выборам председателя парламента установлено: Тускаев Таймураз Русланович (за – 66, против – 0)», – озвучил итоги голосования председатель счетной комиссии парламента Юрий Габараев.

Кандидатура Тускаева была единственной, предложенной на голосование. Оно было тайным.

Таймураз Тускаев родился в Орджоникидзе в 1966 году. Окончил ГСХИ по специальности «Экономика» в 1989 году. Был депутатом парламента IV созыва. Возглавлял комитет по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям с 2010 по 2012 г. С сентября 2016 по октябрь 2021 года занимал должность председателя правительства Северной Осетии.

В ноябре 2021 года приказом министерства сельского хозяйства РФ назначен врио ректора ГГАУ. Накануне Таймураза Тускаева избрали руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте Северной Осетии.

Последние новости

Card image

Открытие нового 83–го театрального сезона состоялось в субботу в театре юного зрителя «Саби».

Card image

В неделю празднования 1100-летия Крещения Алании состоялся Фестиваль колокольного звона.

Card image

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, Госавтоинспекторы Алагирского района проверили техническое состояние автобусов ,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *