30.03.2024

Южная Осетия обратилась в Госдуму и СФ в связи с лишением гражданства РФ трех депутатов

Парламент Южной Осетии обратился в Совет Федерации и Государственную думу за оказанием содействия в разрешении вопроса, связанного с лишением гражданства РФ троих депутатов югоосетинского парламента.

Парламент Южной Осетии обратился в Совет Федерации и Государственную думу за оказанием содействия в разрешении вопроса, связанного с лишением гражданства РФ троих депутатов югоосетинского парламента. Соответствующее обращение было принято большинством голосов депутатов на сессии парламента Южной Осетии, пишет ТАСС. 

В документе говорится, что 29 февраля 2024 года депутаты парламента Южной Осетии Гарри Мулдаров, Дзамболат Медоев и Давид Санакоев получили из ФСБ РФ заключения об установлении факта совершения ими действий, создающих угрозу национальной безопасности РФ. Однако депутатам не разъяснено, какие предпринятые ими действия создали угрозы национальной безопасности РФ. Никаких документов, помимо уведомления о лишении гражданства, они не получили.

«Депутаты парламента Республики Южная Осетия воспринимают такие серьезные обвинения в адрес своих коллег с большой озабоченностью, так как действия, направленные на создание угрозы национальной безопасности Российской Федерации, создают прямые угрозы и Республике Южная Осетия. Лишение российского гражданства депутатов парламента дружественного России государства в разгар специальной военной операции также не способствует внутриполитической стабильности в республике и не соответствует особым отношениям между нашими государствами и парламентами. В этой связи просим вашего содействия в получении информации из ФСБ РФ о фактах совершения гражданами РФ – депутатами парламента Республики Южная Осетия Мулдаровым Г. В., Медоевым Д. Р. и Санакоевым Д. Г. действий, создающих угрозу национальной безопасности РФ, и другие материалы, документально подтверждающие эти факты», – говорится в тексте обращения.

В обращении отмечено, что согласно российскому законодательству, факт совершения действий, создающих угрозу национальной безопасности РФ, устанавливается органами ФСБ, о чем выносится заключение в письменной форме, прилагаются справка о результатах проверки факта совершения соответствующих действий и другие материалы, документально подтверждающие указанный факт.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *