17.03.2024

Бдительные пенсионерки из Владикавказа не повелись на провокацию аферистов и сохранили 3 000 000 рублей

В полицию с заявлением обратились 85-летняя и 77-летняя жительницы Владикавказа.

В полицию с заявлением обратились 85-летняя и 77-летняя жительницы Владикавказа. Аферисты пытались выманить у женщин в общем 3 000 000 рублей.
Мошенники воспользовались схемой «Ваш родственник попал в беду». Женщины получили телефонный звонок, каждой в трубку плачущая девушка представилась дочерью и
тревожно сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и находится в медицинском учреждении. Женщин слезно молили помочь «решить вопрос» с правоохранительными органами и пытались убедить, что дочери нуждаются в срочном лечении, а для всего просили денежные средства. Так, у одной пенсионерки запросили 2 000 000 рублей, у другой 1 000 000.  Однако, пожилые женщины не растерялись -  прервали разговор и  немедленно перезвонили дочкам, убедились, что все в порядке.
Женщины поблагодарили полицейских за то, что о видах дистанционных мошенничеств осведомлены из бесед, проводимых сотрудниками, а так же из СМИ.
В настоящее время по данным фактам полицейскими возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

МВД Северной Осетии предупреждает об опасности дистанционных преступлений. Чтобы не оказаться жертвой преступников не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт.
Полицейские рекомендуют гражданам напомнить пожилым родственникам, как действовать в подобных ситуациях:
- Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не с помощью денежных вознаграждений незнакомцам.
- Если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отделения, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом.
- Помните, что передача денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.

Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *