30.01.2023

Экс-глава АМС Дигорского района осужден за растрату

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Северной Осетии выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего главы администрации муниципального образования Дигорский район,

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Северной Осетии выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего главы администрации муниципального образования Дигорский район, причастного к присвоению или растрате. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемый, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распределительными и административно-хозяйственными полномочиями, действуя из корыстных побуждений заключил с одной из коммерческих организаций договор купли-продажи нефтепродуктов (бензин АИ-92) для расходования служебными автомобилями АМС.

Он осуществлял снабжение бензином транспортных средств, находившихся в его личном пользовании и пользовании третьих лиц из числа его родственников и знакомых в объеме более 38 000 литров на нужды, не связанные со служебной деятельностью АМС.

В результате противоправных действий чиновника местному бюджету МО Дигорский район причинен материальный ущерб на сумму около 1 513 000 рублей, что признается особо крупным размером. На основании легализованных материалов УФСБ России по Северной Осетии возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Свою вину подозреваемый признал в полном объеме, раскаялся в содеянном и возместил всю сумму ущерба. Дигорским районным судом подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Для полицейские Ардонского района проведена лекция на тему «Информационные войны и фейковые новости. Как отличить ложь от правды?»

В актовом зале дома культуры г. Ардона для сотрудников подразделений Отдела МВД России по Ардонскому району РСО-Алания состоялось занятие на тему: «Информационные войны и фейковые новости.

Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Северной Осетии.

Семинар «7 ступеней-контент маркетинга» пройдет во Владикавказе

Во Владикавказе в четверг в Центре «Мой Бизнес» состоится семинар «7 ступеней контент-маркетинга».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *