11.02.2024

Гражданин Таджикистана задержан наркополицейскими Северной Осетии по подозрению в покушении на незаконный сбыт метадона

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания при проведении оперативных мероприятий установили,

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания при проведении оперативных мероприятий установили, что в город Владикавказ из Санкт-Петербурга прибывает 23-летний гражданин Таджикистана с целью распространения наркотиков. За иностранцем было установлено наблюдение.

Наркотурист снял посуточно жилье на ул. Шмулевича, после чего по полученным в мессенджере координатам изъял из тайника на территории расположенного неподалеку кладбища крупную партию наркотического средства, которую расфасовал на мелкие закладки с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом. После этого подозреваемый выехал в один из районов г. Владикавказа, где намеревался распространить преступный товар. Однако был задержан сотрудниками УКОН с поличным при попытке сбыта наркотика.

В ходе личного досмотра у злоумышленника было изъято 40 свертков с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению экспертизы, является синтетическим наркотиком метадоном общей массой около 67 граммов. При обследовании арендуемой им квартиры наркополицейские также обнаружили специальные приспособления для фасовки и упаковочный материал.

По имеющимся у оперативников данным, гражданин Таджикистана увидел граффити-рекламу о приеме на работу курьеров по распространению запрещенных веществ и связался по указанным контактам. Кураторы наркобизнеса направили его для осуществления незаконной деятельности в Санкт-Петербург, а после во Владикавказ, где фигурант должен был получать оптовые партии наркотика, фасовать и распространять наркозависимым людям через тайники-закладки.

В настоящее время фигурант находится под стражей. В отношении него следователем СО ОП №1 УМВД России по г. Владикавказу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *