17.01.2024

Лишение свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом

Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области.

Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области. Он признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в апреле 2023 года обвиняемый, управляя грузовым фургоном и двигаясь по ул. Московская г. Владикавказ совершил поворот налево на запрещающий сигнал светофора, создав тем самым помеху движущемуся мотоциклу, перекрыв полосу его движения.

В результате столкновения транспортных средств мотоциклист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а здоровью его пассажира причинен тяжкий вред.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *