Лже-следователи обманули двух жителей Владикавказа на полмиллиона рублей

Дистанционные мошенники использовали стандартную схему: «Ваш родственник совершил ДТП».

Дистанционные мошенники использовали стандартную схему: «Ваш родственник совершил ДТП».

В полицию Владикавказа с заявлениями обратился 66-летний горожанин и 76-летняя горожанка. Пенсионеры стали жертвами дистанционных мошенников при схожих обстоятельствах. Схема, согласно которой действовали аферисты, стандартная. Представившись следователями, звонившие сообщили, что дочери потерпевших якобы совершили дорожно-транспортные происшествия. Лжеследователи предложили избежать наказания -  попросили деньги за непривлечение виновных к уголовной ответственности. Обеспокоенные горожане, будучи уверенными, что ситуация реальна, согласились. В назначенный час к обоим пришли незнакомцы, которым были переданы деньги: 300 и 200 тысяч рублей. Когда стало ясно, что деньги отправились мошенникам, потерпевшие  обратились в полицию.  

В настоящее время по данным фактам проводятся доследственные проверки.

МВД по РСО-Алания  напоминает:

В случае, если вы получили подобный звонок, прежде всего, успокойтесь. Под любым предлогом прервите разговор и сами перезвоните родственнику, от имени которого или о котором идет речь. Если его телефон отключен, то перезвоните другим родственникам. 

Позвонив в отдел полиции, можно узнать действительно ли родственник находится в отделе полиции. Поинтересуйтесь именем и должностью собеседника, местом нахождения вашего родственника, на которого тот ссылается, и его личными данными. 

Как правило, этих нехитрых мер достаточно, чтобы мошенник утратил к вам интерес. Незамедлительно сообщите сотрудникам полиции о совершаемых в отношении вас мошеннических действиях.

Также имейте в виду, что передача денег сотрудникам правоохранительных органов является преступлением, а именно дачей взятки.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *