Мошенник завладел денежными средствами жительницы Владикавказа
03.01.2023

Мошенник завладел денежными средствами жительницы Владикавказа

В дежурную часть ОП №3 УМВД России по г. Владикавказу обратился 65-летняя местная жительница,

Сумма ущерба от действий злоумышленника составила более 72 000 рублей.

В дежурную часть ОП №3 УМВД России по г. Владикавказу обратился 65-летняя местная жительница, которая сообщила сотрудникам полиции о совершенном в отношении неё противоправном деянии.

Как выяснилось, пенсионерке с подменного номера аналогичного реальному номеру правоохранительной структуры позвонил неизвестный, который представился дознавателем г. Москвы и сообщил о том, что ввиду большого количества телефонных мошенничеств по стране необходимо связаться с представителем регионального отделения банка и обезопасить свои счета. Едва ли гражданка положила трубку, как ей сразу же поступил другой звонок - уже от лже-сотрудника банка. Поверив в благостные намерения незнакомца, якобы взволнованного сохранностью её денежных средств, женщина поделилась с ним информацией о своих банковских картах. В это самое время на её имя злоумышленники оформили кредитную карту, деньги с которой перевели на основной счет пенсионерки, после чего списали их. Общая сумма ущерба составила более 72 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Установлено, что звонки от мошенников поступили с абонентских номеров, относящихся к номерной емкости операторов связи Свердловской и Нижегородской областей.

Потерпевшая пояснила, что слышала от сотрудников полиции и из средств массовой информации о совершаемых мошеннических действиях, однако, разволновалась и была введена в заблуждение.

Министерство внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания предупреждает: в последнее время телефонные мошенники все чаще названивают людям от имени сотрудников МВД и пытаются выманить у них все имеющиеся деньги!

К примеру, человеку звонит мошенник и представляется сотрудником МВД. На экране телефона высвечивается реальный телефонный номер сотрудника территориального органа вашего региона! Это работает замена номера мошенниками на любой другой, так называемая «подмена номера». Жулики хорошо умеют это делать.

Чтобы убедить человека, что перед ним сотрудник полиции, мошенник предлагает выслать своей жертве «копию удостоверения». Понятно, что это подделка, но люди начинают верить или, по крайней мере, сомневаться.

ВНИМАНИЕ! ЭТО ОБМАН!

МВД по РСО-Алания обращается к гражданам:

Если вам звонят и, представившись сотрудником МВД, сообщают, что необходимо ответить на вопросы о ваших банковских счетах и вкладах, необходимо завершить диалог и сообщить об этом в правоохранительные органы.

МВД Северной Осетии советует гражданам не терять бдительности, разговаривая с незнакомцами, не переводить деньги на так называемые «безопасные» счета, не сообщать реквизиты своих банковских карт и пароли, не переходить по подозрительным ссылкам.

Последние новости

Спешите делать добро!

31 января 2023 года, помощник благочинного Покровского церковного округа по социальному служению, протоиерей Николай Жуков посетил ГБУ «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» с. Чермен.

Вячеслав Мильдзихов обсудил с представителями молодежных организаций настоящее и будущее Владикавказа.

накануне в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по молодёжной политике под председательством главы АМС.

Благодарностью Главы РСО – Алания отмечен консультант Комитета по печати РСО – Алания  Борис Калтукин

В Правительстве Северной Осетии благодарностями от имени Главы РСО-Алания Сергея Меняйло наградили жителей республики,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *