28.01.2024

НЕБезопасные счета! Двое жителей Северной Осетии перевели мошенникам 1 000 000 рублей

На сегодняшний день нет ни одного жителя республики, который бы не слышал о видах интернет-мошенничества.

На сегодняшний день нет ни одного жителя республики, который бы не слышал о видах интернет-мошенничества. Профилактика, направленная на борьбу с киберпреступностью через СМИ разлетелась на слоганы. И тем не менее, ежедневно жители республики становятся жертвами аферистов.

О том, что «безопасные счета – счета мошенников» забыли двое жителей республики, они стали жертвами распространённой и простой мошеннической схемы. Лже-банкиры смогли убедить двух пенсионеров во взломе их банковских счетов, предложили обезопасить денежные средства – завести новый личный счет, куда заставили перевести все денежные средства. Как только деньги были отправлены, лжебанкиры прервали разговор, оставив потерпевших без паролей от «новых» счетов.

Так, доверившись лже-банкирам они в общей сложности потеряли 1 000 000 рублей.

В настоящее время по заявлениям потерпевших возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими проводятся необходимые мероприятие направленные на установление и задержание лиц, совершивших мошеннические действия.

Министерство внутренних дел Северной Осетии и Банк России обращается к гражданам!

ПОМНИТЕ!!! Если вам звонят и представляются сотрудниками банков, Центрального Банка России, финансовых организаций или правоохранительных органов – незамедлительно прервите разговор!

ЗАПОМНИТЕ!!! «Безопасных счетов» не существует! Нет услуги «Перевода денег для сохранения денег»!  И никто не может оформить на ваше имя кредит, кроме вас самих!

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *