Полк им. Иссы Плиева сформирует на базе батальона «Шторм»

Полк им. Иссы Плиева будет сформирован на базе батальона «Шторм. Осетия».

Полк им. Иссы Плиева будет сформирован на базе батальона «Шторм. Осетия». Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Многие ребята из Северной Осетии уходят в зону специальной военной операции через другие регионы, их раскидывает по разным направлениям. После родственники просят вернуть их служить со своими земляками. Так ушло уже 800 человек. Наши ребята не должны быть брошены в другие регионы. У нас очереди желающих служить там, но по штатной структуре в этом вопросе мы ограничены. Желающим мы не отказываем, за основу берем всех наших. После попробуем перевести ребят в состав полка», – отметил руководитель региона.

В специальной военной операции участвуют два сформированных добровольческих осетинских батальона – «Алания» и «Шторм. Осетия», до 70% состава которых – уроженцы Осетии. Также создан батальон, который полностью сформирован из мобилизованных из республики.

Фатима 15-Макиева

Последние новости

В Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма

В самой высокогорной обители России – Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма.

В СОГУ капитально отремонтируют общежития

11.07.2024 На встрече администрации Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л.

Научные сотрудники ЛПСиК ВНЦ РАН приняли участие в Форуме «Сердце Кавказа»

5-8 июня в Нальчике состоялся Межрегиональный форум «Сердце Кавказа». Участниками Форума стали сотрудники Лаборатории прикладной социологии и конфликтологии (ЛПСиК) ВНЦ РАН: мнс Габараева Марина, мнс Чибирова Зарина,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *