Поздравление начальника УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания с Днем работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

От себя лично и всего личного состава Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Северная Осетия - Алания поздравляю с Днем работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

В этом году 7 мая исполняется 105 лет со дня создания Бюро принудительных работ, на которые возлагались контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условному осуждению, условному освобождению с обязательным привлечением к труду, наказанию с отсрочкой исполнения приговора. Именно в этот день свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны уголовно-исполнительных инспекций.

В настоящее время одним из приоритетных направлений современной уголовной политики государства является расширение сферы применения наказаний без изоляции от общества. Доля осужденных к альтернативным наказаниям по России продолжает увеличиваться. Судебная практика применения наказаний, альтернативных лишению свободы, последовательно расширяется.

Сегодня в структуре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы: уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры.

Данные учреждения перешагнули свой вековой рубеж. Деятельность сотрудников этих учреждений многогранна. Обеспечивая соблюдение законности при исполнении судебных решений с учетом динамично меняющейся окружающей обстановки, они активно применяют современные технические средства, эффективно сочетают методы воспитательного воздействия и психологического сопровождения во взаимодействии с органами системы профилактики, оказывают содействие в получении осужденными социальной помощи.

С 2018 года по поручению Президента Российской Федерации «О создании сети исправительных центров» в УФСИН России по Республике Северная Осетия – Алания созданы и введены в эксплуатацию два участка исправительных учреждения, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ) с возможностью размещения 135 осужденных к отбыванию наказания в виде принудительных работ.

Принудительные работы являются альтернативой лишения свобод. То есть осужденные к принудительным работам, отбывая наказание в исправительных центрах, не изолируются от общества, привлекаются к труду на объектах гражданского общества, что позволяет им восстанавливать либо не терять социально-значимые связи.

С марта 2021 года в обязанности инспекции было вменено осуществление контроля за лицами, условно-досрочно освободившимися из мест лишения свободы.

На сегодняшний день сотрудники активно применяют современные технические средства, эффективно сочетают методы воспитательного воздействия с психологическим сопровождением во взаимодействии с органами системы профилактики и институтами гражданского общества, оказывают содействие в получении осужденными социальной помощи. Все представители УИИ с достоинством справляются со своими обязанностями.

Благодаря профессионализму, трудолюбию, ответственному подходу при исполнении служебных обязанностей, верности избранной профессии, активной и значимой работе происходят значительные изменения в реформировании и развитии уголовно-исполнительной системы.

Уверен, вы и в дальнейшей будете с гордостью продолжать лучшие традиции предыдущих поколений, проявляя профессиональное мастерство, отдавая все силы и энергию, знания и опыт успешному выполнению стоящих перед ними важных и ответственных задач.

В этот праздничный день примите искренние поздравления с профессиональным праздником! От всей души желаю каждому из вас семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья, успехов не только на работе, но и во всех важных начинаниях!

Начальник УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания Сергей Ролдугин.

 

Последние новости

В Сахалинской области утилизировали почти 50 затонувших судов с начала 2023 года

Со дна было поднято 64 судна Около 50 затонувших судов утилизировали в Сахалинской области с начала 2023 года,

Вопросы стратегического планирования обсудили в Северо-Осетинском УФАС России

В Северо-Осетинском УФАС России прошло внутриведомственное рабочее совещание, посвященное вопросам системы оценки результативности деятельности территориальных органов ФАС России.

Объявлены даты проведения Кавказского инвестиционного форума в Грозном

Кавказский инвестиционный форум (КИФ) состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозный – с 15 по 17 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *