Поздравление начальника УФСИН с Днем работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

От себя лично и всего личного состава Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Северная Осетия-Алания поздравляю вас с Днем работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

В этом году 7 мая исполняется 104 года со дня создания Бюро принудительных работ, на которые возлагались контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условному осуждению, условному освобождению с обязательным привлечением к труду, наказанию с отсрочкой исполнения приговора. Именно в этот день свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны уголовно-исполнительных инспекций.

В настоящее время одним из приоритетных направлений современной уголовной политики государства является расширение сферы применения наказаний без изоляции от общества. Доля осужденных к альтернативным наказаниям по России продолжает увеличиваться. Судебная практика применения наказаний, альтернативных лишению свободы, последовательно расширяется.

Сегодня в структуре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы, – уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры.

Данные учреждения перешагнули свой вековой рубеж. Деятельность сотрудников этих учреждений многогранная. Обеспечивая соблюдение законности при исполнении судебных решений с учетом динамично меняющейся окружающей обстановки, они активно применяют современные технические средства, эффективно сочетают методы воспитательного воздействия и психологического сопровождения, во взаимодействии с органами системы профилактики оказывают содействие в получении осужденными социальной помощи.

Важной задачей, которую выполняют представители подразделения, является направление людей, преступивших закон, на правильный путь, возвращение в общество эмоционально и морально подготовленного, правопослушного гражданина. Поэтому сотрудник уголовно-исполнительной инспекции не только выполняет свои прямые обязанности, но одновременно является воспитателем для состоящих на учете в инспекции. Особенно эта работа важна с несовершеннолетними. Сотрудники активно применяют современные технические средства, эффективно сочетают методы воспитательного воздействия с психологическим сопровождением во взаимодействии с органами системы  профилактики и институтами гражданского общества, оказывают содействие в получении осужденными социальной помощи. 

Сотрудники инспекций осуществляют контроль за подозреваемыми, обвиняемыми, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий. С марта 2021 года в обязанности инспекции было вменено осуществление контроля за лицами, условно-досрочно освободившимися из мест лишения свободы.

Уверен, что, шагая в ногу со временем, сотрудники учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, будут с гордостью продолжать лучшие традиции предыдущих поколений, проявляя профессиональное мастерство, отдавая все силы и энергию, знания и опыт успешному выполнению стоящих перед ними важных и ответственных задач.

Уважаемые сотрудники и ветераны службы, в этот праздничный день примите искренние поздравления со знаменательным событием – Днем образования уголовно-исполнительных инспекций! От всей души желаю каждому из вас семейного благополучия, здоровья, хорошего настроения, счастья, успехов не только на работе, но и во всех важных начинаниях!

Начальник УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания Сергей Ролдугин. 

http://gztslovo.ru/news_full_page/novosti/7-maya---Den-rabotnikov-ugolovno-ispolnitelnyh-inspektcij/

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *