Прокуратура Ардонского района РСО – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Ардон

В прокуратуре Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

В прокуратуре Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, с июня 2015 г. по май 2016 г. женщина осуществляла уход за своей матерью в связи с болезнью. В мае 2016 года в связи со старостью мать скончалась.

Обвиняемая, имея корыстный умысел на хищение денежных средств, пенсионный орган о факте ее смерти не уведомила и на протяжении 3 лет получала пенсию за умершую, причинив Отделению фонда пенсионного и социального страхования РФ ущерб в размере 395 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ардонский районный суд РСО – Алания для рассмотрения по существу.

В рамках расследования уголовного дела региональным Отделением фонда пенсионного и социального страхования РФ заявлен гражданский иск о возмещении суммы ущерба, причиненного преступлением.

 

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *