Прокуратура РСО – Алания направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму 28 млн рублей

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики.

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина в период с апреля по август 2020 года работал в обществе с ограниченной ответственностью, где осуществлял поиск клиентов с целью заключения от имени предприятия сделок купли-продажи зерна пшеницы.

27 августа 2020 года на основании заключенных договоров предприятие перечислило поставщикам за поставку зерна денежные средства. Обвиняемый, имея умысел на хищение чужого имущества, сообщил поставщикам заведомо ложную информацию о том, что руководство предприятия желает расторгнуть договоры, а денежные средства необходимо снять с расчетных счетов и передать ему лично, заверив предпринимателей, что передаст их руководству.

Таким образом злоумышленник получил в общей сумме 28 млн рублей, обратил их в свою пользу и потратил на личные нужды, причинив предприятию материальный ущерб в особо крупном размере.

В рамках уголовного дела потерпевшим предъявлен гражданский иск о взыскании причиненного ущерба.

В качестве обеспечительной меры на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Пригородный районный суд Республики Северная Осетия – Алания для рассмотрения по существу.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *