Прокуратура РСО-Алания направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики.

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления транспортными средствами повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 6 ноября 2022 года водитель автомобиля «ВАЗ-211240» в состоянии опьянения, ставящем под угрозу безопасность участников дорожного движения, следовал по проезжей части ФАД «ТРАНСКАМ» со стороны с. Зарамаг Алагирского района РСО-Алания в направлении г. Алагир, в нарушение правил ПДД не принял своевременных мер к снижению скорости для безопасного проезда опасного участка, не справился с управлением и совершил наезд на скальный массив.

В результате дорожно-транспортного происшествия 39–летней пассажирке автомобиля «ВАЗ-211240» причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *