Прокуратурой Пригородного района РСО – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотика в крупном размере

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Ставропольского края.

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Ставропольского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Доказано, что в сентябре 2023 года обвиняемый, прибыл на территорию республики с целью получения материальной выгоды от незаконного распространения 45 свертков, содержащих наркотическое средство МДМА, общей массой 39,6 грамма.

Действия злоумышленника, связанные с незаконным оборотом наркотических средств были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на совершение преступления), а также активного способствования расследованию преступления, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 40 тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Последние новости

Заурбек Сидаков и Артур Найфонов не попали в предварительный список участников Олимпиады

15 июня на сайте Международного олимпийского комитета вышел релиз о первых допущенных к Олимпийским играм в Париже «нейтральных атлетах».

Вячеслав Мильдзихов встретился с семьями участников СВО

Глава городской администрации вручил благодарственные письма родным бойцов, защищающих Родину на фронтах специальной военной операции.

Всероссийский конкурс «Читаем всей семьей»

9 июня 2024 года на Книжном фестивале «Красная площадь» стартовал Всероссийский конкурс «Читаем всей семьей», приуроченный к Году семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *