22.05.2023

Прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, повлекшее лишение права

В прокуратуре Затеречного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы республики.

В прокуратуре Затеречного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, 24 июля 2014 года обвиняемая предложила своему знакомому приобрести у нее объект недвижимости стоимостью порядка 3 млн.руб. 24.07.2014 между ними был заключен договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств и составлен передаточный акт, согласно которым обвиняемая (Продавец) передала потерпевшему (Покупатель) вышеуказанный объект недвижимости.

Обвиняемая с целью реализации своих преступных намерений, обратилась в суд первой инстанции, с исковым заявлением о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. Указав, что денежные средства в счет оплаты стоимости квартиры по договору купли-продажи квартиры она не получила и согласие заинтересованные лица на заключение договора купли-продажи не давали, что фактически не соответствовало действительности.

Судом вынесено решение о признании договора купли-продажи квартиры, заключенного между обвиняемой и потерпевшим недействительным, и применения последствий недействительности ничтожной сделки договора купли-продажи на указанную квартиру в виде аннулирования записи о регистрации права собственности. На основании вышеуказанного решения суда зарегистрировано право собственности обвиняемой на объект недвижимости.

В результате вышеуказанных противоправных действий обвиняемой, потерпевший был лишен права на жилое помещение, стоимостью порядка 3 млн.руб., вследствие чего ему был причинен имущественный вред в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемой наложен арест на сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Владикавказа.

Последние новости

Архиепископ Герасим выразил соболезнование в связи с кончиной архимандрита Антония (Данилова)

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему ФЕОФИЛАКТУ, архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

В Неделю о мытаре и фарисее архиепископ Герасим совершил Литургию в Александро-Невском храме станицы Архонской

25 февраля 2024 года, в Неделю о мытаре и фарисее и в праздник Иверской иконы Божией Матери,

Георгий Мамсуров (Ксанти). Интервью

Два года назад началась специальная военная операция. Георгий Мамсуров отправился в зону боевых действий добровольцем практически с первых дней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *