26.05.2023

Североосетинские полицейские совместно с коллегами из регионального УФСБ изъяли из незаконного оборота около 1800 разовых доз метадона

По подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан Средней Азии.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан Средней Азии.

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Северной Осетии поступила оперативная информация о двух уроженцах Средней Азии в возрасте 34 и 27 лет, которые намеревались распространить на территории республики крупную партию наркотических средств.

За подозреваемыми было установлено наблюдение. Правоохранители задержали злоумышленников поздней ночью на одной из улиц Владикавказа, в момент когда те покинули съемную квартиру, чтобы сделать тайники с наркотиками.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у одного из задержанных оперативники изъяли 50 свертков, с неизвестным веществом, приготовленных к сбыту,  у второго задержанного – 21 сверток. Установлено, что наркосбытчики успел организовать несколько тайников с наркотиком, которые впоследствии обнаружены оперуполномоченными, их содержимое также изъято.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по РСО-Алания, которое показало, что представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – метадон.

Еще один крупный сверток с наркотиком полицейские обнаружили при обследовании квартиры, в которой временно проживали подозреваемые. Здесь же изолента и весы – все  необходимое  для дальнейшей фасовки наркотических средств.

Общая масса изъятого наркотика, который злоумышленники собирались сбыть на территории Северной Осетии,  составила 180 граммов, что составляет примерно  1800  разовых доз.

В настоящее время в отношении задержанных следственными органами УФСБ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двадцати лет тюрьмы.  

Последние новости

Для полицейские Ардонского района проведена лекция на тему «Информационные войны и фейковые новости. Как отличить ложь от правды?»

В актовом зале дома культуры г. Ардона для сотрудников подразделений Отдела МВД России по Ардонскому району РСО-Алания состоялось занятие на тему: «Информационные войны и фейковые новости.

Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Северной Осетии.

Семинар «7 ступеней-контент маркетинга» пройдет во Владикавказе

Во Владикавказе в четверг в Центре «Мой Бизнес» состоится семинар «7 ступеней контент-маркетинга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *