19.05.2023

Североосетинскими оперативниками задержана жительница Владикавказа, подозреваемая в серийном мошенничестве

Свыше 10 миллионов рублей преступная модница потратила на брендовую одежду, украшения и рестораны.

Свыше 10 миллионов рублей преступная модница потратила на брендовую одежду, украшения и рестораны.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РСО-Алания задержали 50-летнюю жительницу Владикавказа, подозреваемую в серийном мошенничестве в особо крупном размере, ранее судимую за аналогичные преступления.

«Преуспевающая бизнес-леди» Анастасия, чтобы удержать жертв на контроле завязывала с жертвами своего очарования дружеские отношения, поздравляла с праздниками и дарила подарки.

Представляясь сотрудницей Банка России, женщина предлагала оформить кредиты по низкой ставке, убеждала, что имеет хорошие связи и может организовать приобретение недвижимости по выгодным ценам, в реальности не имея никакой возможности обеспечить заключение сделок купли-продажи. Выступая посредником между застройщиками и покупателями, аферистка собирала денежные вклады в жилье, затем под различными предлогами тянула с клиентов немалые деньги.

Одному из заявителей она обещала две квартиры по цене одной - его трехкомнатной. Мужчина готовился к свадьбе сына и хотел обеспечить его жильем. Квартиру заявителя продали, а вот для приобретения двух обещанных потребовались еще деньги, пришлось взять еще кредит. Так доверившись «приятельнице», семья лишилась единственного жилья и приобрела большие долги перед банком. Вкладывая большие суммы годами и не получая жилья, потерпевшие заподозрили «бизнес-леди» в мошенничестве и за помощью обратились в полицию.

Сейчас на счету аферистки десять семей, лишенных в общей сложности более чем десяти миллионов рублей, единственного жилья и с серьезными финансовыми проблемами.

Одержимая роскошью и гламуром мошенница тратила полученные деньги на женскую одежду и аксессуары, обедала в элитных ресторанах, передвигалась в авто исключительно бизнес-класса. Во время обыска ее домовладений оперативники обнаружили и изъяли брендовую одежду и украшения, купленные на деньги потерпевших.

Следствием установлено, ранее мошенница уже использовала эту преступную схему. С 2012 по 2014 год подозреваемую звали Лианой – «застройщицей жилищных объектов столицы республики». Тогда преступный бизнес принес около тридцати миллионов рублей. Тогда в 2014 году полицейские задержали мошенницу и решением суда она была приговорена к лишению свободы сроком до трех лет. После освобождения преступница сменила личные документы, имя и фамилию. Теперь к продаже чужих жилых объектов приступила гламурная лже-сотрудница Банка России Анастасия.

В настоящее время подозреваемая находится под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

В Северной Осетии количество выявленных онкологических заболеваний на ранней стадии стало больше

Минздрав Осетии: В республике стали чаще выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях.

В республике стали чаще выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях – Минздрав

С 1 января 2023 года в Северной Осетии было выявлено 707 человек с онкологическими новообразованиями, в 60% случаев заболевание выявлено на I и II стадиях.

Студенты Владикавказского института управления приняли участие в молодежном межрегиональном форуме "Молодежь: свобода и ответственность".

24 мая во Владикавказе открылся молодежный межрегиональный форум "Молодежь: свобода и ответственность".

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *