Суд избрал в отношении экс-генпрокурора Южной Осетии меру пресечения в виде заключения под стражу

Цхинвальский городской суд удовлетворил ходатайство следователя генпрокуратуры Южной Осетии Александра Келехсаева об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего генпрокурора Урузмага Джагаева,

Цхинвальский городской суд удовлетворил ходатайство следователя генпрокуратуры Южной Осетии Александра Келехсаева об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего генпрокурора Урузмага Джагаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает информагентство «Рес».

Суд исследовав представленные материалы и выслушав мнения сторон, постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Джагаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Цхинвальский суд постановил при обнаружении и задержании Джагаева применить избранную меру пресечения и этапировать его в Южную Осетию.

Срок заключения под стражей будет исчисляться с момента его фактического задержания.

«Постановление может быть обжаловано в течение трех суток», – отметила судья Фатима Сиукаева.

Кроме того, Цхинвальский суд не смог рассмотреть еще одно ходатайство следователя генпрокуратуры Александра Келехсаева о наложении ареста на имущество Джагаева, в связи с заявлением защитников последнего об отводе судьи Фатимы Сиукаевой.

Суд постановил удовлетворить заявление защиты. Оно не подлежит обжалованию.

Ходатайство передано на рассмотрение в другой суд.

Напомним, что 1 марта текущего года Цхинвальский городской суд частично удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры о наложении ареста на недвижимое имущество бывшего генпрокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева, однако решение суда было обжаловано как защитниками Джагаева, так и стороной обвинения.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *