Таксист и пенсионерка из Владикавказа лишились денежных средств, разгласив персональные данные
25.11.2022

Таксист и пенсионерка из Владикавказа лишились денежных средств, разгласив персональные данные

В полицию Владикавказа обратились двое жителей Владикавказа, у которых мошенники похитили со счетов крупные денежные суммы.

В полицию Владикавказа обратились двое жителей Владикавказа, у которых мошенники похитили со счетов крупные денежные суммы. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РСО-А.

Водитель фирмы «Яндекс Такси» лишился денежных средств в размере 50 000 рублей. Потерпевшему поступил заказ, через приложение с ним связался неизвестный и сообщил, что клиента фирмы нужно отвезти из Владикавказа в Минеральные Воды. Заказчик указал, что желает оплатить поездку за счет организации, в связи с чем попросил реквизиты принадлежащей таксисту банковской карты. Водитель продиктовал нужные цифры, после чего, по указанию звонившего, сообщил код подтверждения поступившего смс-сообщения. Через несколько минут со счета потерпевшего были списаны все деньги. Увидев эту операцию, заявитель зашел в мобильное приложение, где обнаружил, что изначально неустановленное лицо получило доступ к счету принадлежащей ему банковской карты, а после осуществило списание денежных средств.

Таким же образом жертвой аферистов стала жительница Владикавказа 1958 года рождения. Женщине поступил звонок якобы от представителя банка, который предложил оформить кредит по хорошей ставке, на что она согласилась. Для оформления заявки по телефону звонивший запросил банковские данные, затем для подтверждения операции код, полученный в смс-сообщении. Потерпевшая последовала указаниям, сразу после чего с ее карты были списаны денежные средства в размере 23 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

МВД Северной Осетии рекомендует:

- помнить, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, при котором цель злоумышленника получить персональные данные карты и списать денежные средства с использованием высоких технологий;

- ни в коем случае не сообщать реквизиты банковских карт и пин-коды, коды из смс-сообщений и другие личные данные незнакомым лицам.

Последние новости

Во Владикавказе состоялось заседание антинаркотической комиссии города

1 декабря во Владикавказе под председательством врио главы МО Зиты Салбиевой состоялось заседание антинаркотической комиссии города, сообщает АМС г.Владикавказ .

Участие в VII Международной научно-практической конференции «Учитель создаёт нацию (А-Х.А. Кадыров)»

Министерство Просвещения Российской Федерации, «Чеченский Государственный Педагогический Университет» и Институт Педагогики, Психологии и Дефектологии,

В СКГМИ (ГТУ) состоялось открытие XXIV республиканского научного конкурса молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»

29 ноября во Владикавказе стартовал XXIV республиканский конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *