В Ирафском районе РСО – Алания за вождение в состоянии опьянения водитель осужден к обязательным работам, с лишением права управления и конфискацией автомобиля

Прокуратурой Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Прокуратурой Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения).

Доказано, что житель с. Чикола, игнорируя решение суда о запрете управления транспортными средствами, вновь сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы.

В ходе дознания по делу, установлено, что автомобиль принадлежит подозреваемому. Вместе с тем мужчиной, с целью избежать конфискации транспортного средства представлен договор купли – продажи, согласно которому он продал машину своей дочери.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о признании договора купли-продажи фиктивным.

Исковые требования прокурора удовлетворены, сделка признана недействительной.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, конфисковав автомобиль марки Chevrolet «Lanos» в доход государства.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *