В России запретили продажу партии минеральной воды «Джермук» после смерти мужчины на Кавказе

© Фото jarmoluk с сайта Роспотребнадзор приостановил продажи минеральной воды из Армении после отравления жителя Северной Осетии Как сообщили в Роспотребнадзоре России,

©  Фото jarmoluk с сайта

Роспотребнадзор приостановил продажи минеральной воды из Армении после отравления жителя Северной Осетии

Как сообщили в Роспотребнадзоре России, ведомство запретило продажу отдельных партий воды под брендом «Джермук» после того, как человек получил ожог пищевода. По информации главы Северной Осетии, пострадавший мужчина умер 13 февраля в больнице региона.

Дата производства бутылки, в которой оказался уксус, 28 декабря 2023 года. Все партии, ввезенные в Россию с указанной даты по 12 февраля 2024 года, запретили продавать на территории страны. Производят «Джермук» в Армении.

«Благодаря возможностям системы маркировки товаров Роспотребнадзором в кратчайшие сроки определено местонахождение продукции и блокируется возможность ее дальнейшей реализации в розницу. В личные кабинеты компаний, на балансе которых числится данная продукция, направлены дополнительные уведомления », — рассказали в ведомстве.

Напомним, в июне 2023 года Роспотребнадзор Краснодарского края призвал не покупать напиток «Мистер Сидр» после массовых отравлений в России.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *