В североосетинском полицейском ведомстве подвели итоги ОПМ «Оружие»

Сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью и преступным сообществом Управления уголовного розыска МВД по РСО-Алания с 31 июля по 04 августа 2023 года на территории республики провели оперативно-профилакти

Сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью и преступным сообществом Управления уголовного розыска МВД по РСО-Алания с 31 июля по 04 августа 2023 года на территории республики провели оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие», с целью стабилизации оперативной обстановки по линии борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.  

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий полицейскими зарегистрировано 34 факта незаконного оборота оружия, из которых: 24 преступлений, в том числе 20 фактов незаконного хранения оружия, боеприпасов ВВ и ВУ, 3 факта сбыта оружия и боеприпасов, 1 факт сбыта холодного оружия.

Также зарегистрировано 9 фактов добровольной сдачи оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ и зарегистрирован 1 факт изъятия незарегистрированного гражданского оружия.

Из 24 выявленных преступлений, возбуждено 21 уголовное дело, 3 материала находятся на рассмотрении в СО ОП № 2 УМВД России по г. Владикавказу, ОД ОМВД России по Дигорскому району, ВСО СК РФ по Владикавказскому гарнизону.

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» полицейскими изъято 7 единиц боевого огнестрельного оружия, в том числе автомат, пистолетов – 4, карабинов/винтовок – 2, а также охотничьих ружей – 4, 565 патронов различного калибра, 3 гранаты, 3 взрывных устройства, 7,365 граммов взрывчатого вещества (порох), 1 газовый пистолет, 1 холодное оружие (боевой топор), 2 ствола от гладкоствольных двуствольных ружей, 1 цевье от двуствольного охотничьего ружья.

Так же во взаимодействии с сотрудниками ЛРР Управления Росгвардии по РСО-Алания за нарушение правил хранения гражданского огнестрельного оружия, изъято 14 единиц.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *