В школе № 27 Владикавказа открыли мемориальный стенд выпускникам, погибшим в ходе СВО

Мемориальный стенд выпускникам Таймуразу Кцоеву и Чермену Табекову, погибшим в ходе спецоперации, открыли в школе № 27 Владикавказа.

Мемориальный стенд выпускникам Таймуразу Кцоеву и Чермену Табекову, погибшим в ходе спецоперации, открыли в школе № 27 Владикавказа. Об этом «15-му Региону» рассказала директор образовательного учреждения Галина Джимиева.

На мероприятие пригласили членов семей, родственников и соседей бойцов, представителей Дома дружбы и председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяну Днепровскую.

Чермен Табеков родился и вырос во Владикавказе. После школы окончил профессиональное училище, затем отправился на военную службу. В 2018 году решил поступить в Москосвкий экономический институт, а двумя годами позже заключил контракт на военную службу. В спецоперации принимал участие с марта 2022 года.  С 2023 года воевал в штурмовом батальоне «Шторм».  Сражался на Запорожском фронте. За спасение своего раненного командира удостоен медали «За воинскую доблесть» 2 степени. В мае 2023 года при выполнении очередной боевой задачи, группа, в которой был и Чермен, подорвалась на мине. За отвагу и самоотверженность рядовой Чермен Табеков награжден Орденом Мужества посмертно. Ему было 26 лет.

Таймураз Кцоев окончив школу поступил в СКГМИ. На службу в армию попал после института. 13 октября 2022 года отправился на спецоперацию в составе батальона «Сармат».  Таймураз сражался на первой линии обороны в городе Пятихатки. В ходе контрнаступления, прикрыв своим телом боевого товарища, Таймураз получил раны, несовместимые с жизнью. Награжден Орденом Мужества посмертно. Герою было 47 лет.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *