26.03.2024

Владимир Путин провел совещание после теракта в «Крокусе»

Нападение на «Крокус Сити Холл» совершили радикальные исламисты, однако Москву интересует заказчик.

Нападение на «Крокус Сити Холл» совершили радикальные исламисты, однако Москву интересует заказчик. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по мерам, принимаемым после теракта, сообщает РИА Новости. 

«Мы знаем, что преступление совершено руками радикальных исламистов, с идеологией которых сам исламский мир борется веками. <…> Нас интересует: кто заказчик», — подчеркнул он.

По словам президента, сейчас Соединенные Штаты по разным каналам пытаются убедить всех, что украинского следа в этом преступлении якобы нет и за ним стоит ИГИЛ*. Он добавил, что необходимо получить ответы на множество вопросов, в частности, действительно ли удар по России решили нанести исламисты, несмотря на то что Москва выступает сегодня за справедливое решение обострившегося конфликта на Ближнем Востоке.

«Ужасное преступление, совершенное 22 марта в столице России, — это акция устрашения. И сразу же возникает вопрос: кому это выгодно? Это злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима», — отметил Путин.

Он добавил, что цель таких действий — посеять панику в обществе. Президент отметил, что тем, кто поддерживает Киев, не хочется быть соучастниками террора, однако вопросов остается слишком много. В частности, нужно выяснить, почему преступники после нападения на «Крокус» пытались сбежать на Украину, и кто их там ждал.

Глава государства также выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал выздоровления раненым. Он поблагодарил всех, кто помогал пострадавшим. По словам Путина, россияне показали пример подлинной солидарности, сплоченности и взаимной поддержки.

«Те, кто планировали этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу», — сказал он.

Путин добавил, что, несмотря на всеобщую боль, скорбь и законное желание покарать преступников, расследование должно проходить объективно и без ангажированности.

Нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске произошло вечером 22 марта. По последним данным СК, погибли 139 человек, трое из которых — дети.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *