04.03.2023

Во Владикавказе руководителю коммерческой организаций и ее знакомому предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере должностному лицу

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания предъявлено обвинение руководителю общества с ограниченной ответственностью и 67-летнему

Новости Владикавказа

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания предъявлено обвинение руководителю общества с ограниченной ответственностью и 67-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания.

По данным следствия, обвиняемые обратились к знакомому, предполагая наличие у него связей с сотрудниками УФСБ, которому предложили выступить посредником при передаче взятки в сумме 2,5 млн рублей должностным лицам УФСБ, за принуждение директора одного из коммерческих предприятий республики к возврату задолженности в адрес аффилированного с обвиняемым коммерческого предприятия в размере 5 млн рублей. Понимая, что предложение обвиняемых является незаконным, мужчина добровольно сообщил об этом в УФСБ по РСО-Алания.

30 декабря 2022 года обвиняемая передала через посредника, действовавшего под контролем УФСБ, часть взятки в сумме 300 тыс. рублей за совершение вышеуказанных незаконных действий.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемые задержаны, по ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятий, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Для полицейские Ардонского района проведена лекция на тему «Информационные войны и фейковые новости. Как отличить ложь от правды?»

В актовом зале дома культуры г. Ардона для сотрудников подразделений Отдела МВД России по Ардонскому району РСО-Алания состоялось занятие на тему: «Информационные войны и фейковые новости.

Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Северной Осетии.

Семинар «7 ступеней-контент маркетинга» пройдет во Владикавказе

Во Владикавказе в четверг в Центре «Мой Бизнес» состоится семинар «7 ступеней контент-маркетинга».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *