Житель Северной Осетии осужден за незаконный оборот оружия и наркотических средств

Прокуратурой Моздокского района РСО-Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Прокуратурой Моздокского района РСО-Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).
В частности, по результатам рассмотрения уголовного дела в г. Моздок, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что местный житель, ранее неоднократно судимый, после освобождения из мест лишения свободы совершил переделку огнестрельного оружия, в последствии хранил обрез охотничьего ружья на заброшенных дачах в ст. Павлодольской Моздокского района. Кроме того, при личном досмотре у мужчины было обнаружено и изъято наркотическое средство, которое он приобрел и хранил без цели сбыта в значительном размере. 
По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил мужчину к наказанию в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 100 тыс.руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.
Работа в рассматриваемой сфере продолжается.

 

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *