19.03.2024

Жителя Осетии задержали за призывы сжечь парламент в соцсетях. Ему грозит штраф или до 5 лет лишения свободы

Сотрудниками МВД задержан 39-летний житель Владикавказа. Он подозревается в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Сотрудниками МВД задержан 39-летний житель Владикавказа. Он подозревается в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Как рассказали Ossetia News, мужчина оставил комментарий на странице в ВКонтакте. Он призывал «к сожжению парламента республики или сожжению здания парламента вместе с представителями».

Возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок от двух до семи лет в зависимости от деталей дела. Задержанный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *