Борис Албегов: «Впереди работы по наведению порядка еще больше»

Глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов осмотрел объекты образования и оценил уровень их готовности к предстоящему учебному году.

Глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов осмотрел объекты образования и оценил уровень их готовности к предстоящему учебному году. Совместно с заместителем главы АМС, Начальником Управления образования Романом Гозюмовым , а также с и.о. Начальника Управления по строительству Владимиром Борановым, градоначальник посетил детские сады и школы МО г. Владикавказ.

Первой приняла инспекцию школа №34, находящаяся в пос. Заводской. В каникулярный период в школе был отремонтирован пищеблок, а также спортивный зал. Глава столичной мэрии на месте убедился в том, что образовательное учреждение готово принять своих учеников.

Следующим пунктом следования инспекции стала общеобразовательная школа №31. Текущим летом в школе была заменена кровля, которая не обновлялась несколько десятилетий. Новая крыша выполнена согласно всем требованиями противопожарной безопасности. Помимо этого, Борис Албегов осмотрел здание школы и пообещал в следующем году выделить средства на ремонт спортивного зала, а также замену отопительной системы.

«На сегодняшний день школа готова к новому учебному году. Благодаря Администрации города, нам полностью перекрыли крышу здания, в чём мы очень нуждались много лет. Конечно, есть ещё проблемы, которые требуют решения, но самая острая уже исчерпана», - поделилась директор школы Залина Варзиева.

На территории детского сада №52 также прошли ремонтные работы. Помимо этого, для детей была установлена летняя крытая веранда. В ходе осмотра здания дошкольного учреждения, Борис Албегов обратил внимание на пустующее помещение. Глава АМС принял решение о проведении ремонтных работ на простаивающей территории с целью создания новой группы для 30 воспитанников.

Как объяснил руководитель АМС, главной целью текущего года в части ремонта образовательных учреждений стала замена кровли, так как без качественной кровли невозможно выполнять другие ремонтные работы.

«Последние три недели мы инспектируем объекты образования. Объем работ по ремонту и благоустройству школ и детских садов в текущем году выполнен большой. Сегодня мы в очередной раз посетили детские сады, школы, убедились в качестве выполненных работ. Тем не менее, проблемы в наших учреждениях образования остаются. Соответственно, впереди работы по наведению порядка еще больше», - отметил Борис Албегов.

Подводя итоги инспекционного объезда, градоначальник подчеркнул, что в бюджете следующего года будет предусмотрен дополнительный объем средств, которые инвестируются в объекты школьного и дошкольного образования.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *