Будущие «Умники и умницы» прошли отборочный тур во Владикавказе

Отборочный конкурс для участия во всероссийской телевизионной олимпиаде «Умники и умницы» прошел в образовательном центре «Интеллект».

Отборочный конкурс для участия во всероссийской телевизионной олимпиаде «Умники и умницы» прошел в образовательном центре «Интеллект». Как сообщает пресс-служба АМС Владикавказа, в конкурсе участвовало 27 учеников 10-х классов городских школ. 

Испытания прошли Полина Чеджемова из гимназии № 5, ученица школы № 47 Лана Кайтмазова и Никос Зафириди из РФМЛИ. 

Как рассказала заместитель директора Центра допобразования Владикавказа Елена Астафьева, все победители – воспитанники Центра «Интеллект». Теперь их ждет усиленная подготовка к следующему этапу конкурса.

«В течение года ребята будут заниматься по специальной программе. В дальнейшем смогут испытать себя в олимпиаде и возможно без экзаменов поступят в МГИМО», – отметила Астафьева. 

Всероссийская телевизионная олимпиада «Умники и Умницы» выходит на «Первом канале» с 1992 года и является телеверсией конкурса поступления в МГИМО. 

За это время в программе приняли участие десятки школьников из Владикавказа. Двенадцать из них стали студентами этого престижного ВУЗа.

Конкурсы хорз цæттæдзинад равдыстой 5-æм гимназы ахуыргæнинаг Чеджемты Полинæ, 47-æм скъолайы ахуырдзау Хъайтмазты Ланæ æмæ республикон физикон-математикон лицей-интернаты минæвар Никос Зафириди.

Уæдахиздзаутæ сты ахуыргæнæн центр «Интеллект»-ы хъомылгæнинæгтæ. Афæдзы дæргъы сæхи сæрмагонд программæмæ гæсгæ цæттæ кæндзысты конкурсы иннæ хаймæ. Дарддæр та сæ зонындзинæдтæ бавзардзысты олимпиадæйы æмæ сын фадат уыдзæн æнæ фæлварæнтæй Адæмты ‘хсæн ахастдзинæдты мæскуыйаг паддзахадон институтмæ ахуыр кæнынмæ бацæуын.

Æппæтуæрæсеон телеолимпиадæ «Уминики и умницы» Фыццæгæм канал æвдисы 1992 азæй фæстæмæ. Уæдæй абонмæ дзы Цæгат Ирыстонæй архайдтой дæсгай скъоладзауы, уыдонæй 12 систы уæлдæр ахуыргæнæндоны студенттæ.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *