На улицах Владикавказа появились следы барсов

Во Владикавказе заложили бронзовые оттиски переднеазиатских леопардов в рамках создания комплексной скульптурной композиции «Возвращение леопардов на Кавказ».

Во Владикавказе заложили бронзовые оттиски переднеазиатских леопардов в рамках создания комплексной скульптурной композиции «Возвращение леопардов на Кавказ».

Скульптурная композиция символизирует возвращение барсов в исконную среду обитания и их расселение на территории всего Кавказа.

«Первым, кто поддержал нас в реализации данного проекта, стал глава Администрации Владикавказа Борис Албегов, а также Управление культуры АМС столицы Республики. Мы договорились совместными усилиями стараться укрепить в сознании жителей Северной Осетии необходимость сохранения экологического вида и хранителя гор», - рассказал координатор проекта ИПЭЭ РАН и РусГидро  Артур Алибеков.

Создание скульптурной композиции осуществляется Проектом ИПЭЭ РАН и ПАО "РусГидро" по подготовке Осетии к восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. В будущем скульптурная композиция «Возвращение леопардов на Кавказ» станет новой туристической достопримечательностью Северо-Осетия.

Необходимо отметить, что в возвращении переднеазиатского леопарда в Осетии участвует порядка 30 различных организаций. Каждый след сегодня заложили представители предприятий, которые вносят существенный вклад в дело восстановления популяции барсов на Кавказе. Скульптурная композиция будет создана в три этапа.

Авторы проекта отмечают высокую заинтересованность жителей Осетии в возвращении кавказского барса на территорию Республики.

«Когда люди, работающие в разных организациях, объединяются во имя возрождения природы, этот проект обретает глобальный смысл. Это доказывает, что человек может не только разрушать, но и способен восстанавливать и понимает ответственное отношение к тому биоразнообразию, которое поддерживает существование всей планеты в целом», - отметила старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН  Анна Ячменникова.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *