Поиск лучших проектов въездов во Владикавказ продолжится

Этим летом администрация Владикавказа проводила конкурс на проект въездов в столицу республики со стороны Грузии, со стороны Архонского шоссе и со стороны Черменского шоссе.

Этим летом администрация Владикавказа проводила конкурс на проект въездов в столицу республики со стороны Грузии, со стороны Архонского шоссе и со стороны Черменского шоссе.

Конкурс проходил с июня по август, продлевался дважды, так как не было заявлено достаточного количества работ.

– На сегодняшний день комиссия их все рассмотрела и пришла к мнению, что представленные работы не отвечают требованиям, указанным в техническом задании , – рассказал главный архитектор Владикавказа Аслан Караев . – Поэтому мы считаем, что конкурс не состоялся. Но надо отметить, что очень активную работу вели ребята, которые подавали свои работы. Так как конкурс закрытый, жюри до последнего не знало, где чья работа.

Несмотря на то, что проекты были выполнены с большим старанием и, как говорится, с душой, среди них не было ни одной профессиональной: в конкурсе приняли участие только ученики 7–11-х классов, в том числе даже с ограниченными возможностями здоровья, как например Даниил Салказанов, чью работу жюри отметило особо.

– Очень приятно, что молодым людям небезразличен наш город, что они внесли свою лепту в развитие нашего градостроительства, – отмечает Караев.

Стоит также отметить, что в жюри входило 13 человек. Это сотрудники городской администрации, а также профессиональные художники и архитекторы.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *