Северная Осетия принимает VIII Фестиваль народных игр и национальных видов спорта

В Северной Осетии стартовал VIII Фестиваль народных игр и национальных видов спорта.

В Северной Осетии стартовал VIII Фестиваль народных игр и национальных видов спорта. Соревнования проходят среди обучающихся образовательных организаций Северо-Кавказского федерального округа. В течение двух дней юноши и девушки будут состязаться в спортивной борьбе, дзюдо, армрестлингу и поднятию тяжести.

Официальная церемония открытия прошла сегодня в республиканском дворце спорта «Манеж». Творческие коллективы из субъектов региона показали свое мастерство в хореографии, музыкальном фольклоре, игре на национальных инструментах. В фойе спорткомплекса развернулась выставка народных промыслов и ремесел.

В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по РСО-Алания Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО  Сергей Гончаров, министр физической культуры и спорта РСО-Алания  Хасан Бароев, председатель общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России»  Алан Абаев, официальный представитель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы»  Владимир Чумаченко, заместитель министра образования и науки РСО-Алания  Алан Аликов,  заместитель председателя Собрания представителей г.Владикавказ  Мадина Ходова, заместитель главы АМС г.Владикавказ  Роман Гозюмов.

От имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО  Олега Белавенцева  гостей и участников фестиваля поприветствовал Сергей Гончаров. Значимость подобных мероприятий подчеркнул в своем выступлении Хасан Бароев. Министр напомнил, что республика принимает фестиваль уже в седьмой раз.

–  Спорт и культура дают возможность сплотить молодежь разных национальностей. И сегодняшнее мероприятие тому подтверждение. Мы продолжаем плодотворное сотрудничество с регионами СКФО. Молодежь, которая выходила на спортивные арены еще первого фестиваля, подросла и достойно продолжает представлять свои регионы и страну в сборных командах на международных аренах. А тем, кто будет бороться за победу сегодня и завтра, хочу пожелать, чтобы фестиваль стал отправной точкой в большой профессиональный спорт, – отметил министр физической культуры и спорта республики. 

Кроме того, за содействие в проведении фестиваля председатель общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алан Абаев передал благодарственные письма Главе Республики Северная Осетия-Алания  Вячеславу Битарову, главному федеральному инспектору по республике  Андрею Бессонову  и главе АМС г.Владикавказ  Борису Албегову. Благодарственное письмо также было вручено Хасану Бароеву.

Общее руководство организацией Фестиваля осуществляют Министерство образования и науки РФ и Комитет Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России», при поддержке Министерства спорта РФ.

Основные задачи фестиваля – демонстрация спортивных талантов, возможность общения и обмена опытом между участниками из разных регионов округа, знакомство с особенностями народного творчества республик Северного Кавказа, а также сохранение самобытного социального и культурного наследия.

Соревнования продолжатся завтра во ДС «Манеж» в 10 часов. Награждение победителей и церемония закрытия пройдет в 17 часов. 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *