Школьников Владикавказа ждут в Осетинском театре. Администрация города и Северо-Осетинский театр им. В. Тхапсаева подписали соглашение о сотрудничестве.

Мэрия Владикавказа и Осетинский театр объединили усилия ради сохранения осетинского языка.

Мэрия Владикавказа и Осетинский театр объединили усилия ради сохранения осетинского языка. Накануне, в Международный день родного языка, в городской администрации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках проекта «Изучение родного языка через театр». Учащиеся городских школ смогут посещать постановки по произведениям из курса школьной программы по литературе.

По словам начальника Управления образования АМС Владикавказ Аслана Батырова, задача проекта мотивировать молодежь к изучению родного языка. А также создать благоприятную среду для творческого развития школьников.

«Уверен, проект даст нашим детям возможность получать новые знания и познавать свой родной язык и культуру», - сказал Батыров.

Осетинский театр является старейшим в регионе. Как отметил и худрук театра Гиви Валиев, главная задача на сегодня – привлечь юных зрителей.

«Мы безмерно рады встречать детей в стенах Осетинского театра. Думаю, новый театральный сезон будет интересным», - сказал Валиев. 

Уже в этом сезоне юные зрители смогут увидеть персонажей из школьной программы по литературе на сцене, яркими, живыми, и самое главное - говорящими на родном языке.









:

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *