Сладкий праздник для ребят

Владелица известного в Беслане заведения обучила детей азам декорирования десертов.

Владелица известного в Беслане заведения обучила детей азам декорирования десертов.
Приготовить что-то вкусное своими руками мечтает каждый ребенок, независимо, мальчик это
или девочка. Кухня влекла малышей с раннего детства аппетитными ароматами и множеством
занимательных вещей. Учитывая такой повышенный интерес, многие нестандартно мыслящие
родители, да и сами кондитеры организуют мастер-классы для детей, которые становятся для них
особым, надолго запоминающимся событием. Во время их проведения у юных поварят
появляется возможность научиться украшать собственными руками любимые лакомства. Так,
директор кондитерской «Candy clab» Тимина Дзиова провела для воспитанников Детской
художественной школы г.Беслана два мастер-класса: 8 ноября - для мальчиков и девочек
младшей возрастной группы, 12 ноября – для детей-подростков. Сначала они облачились в
необходимые для работы на кухне чепчики и фартучки, вымыли руки и отправились на экскурсию
по небольшой, но уютной кондитерской. Заглянули в цеха, где мастерами создаются настоящие
шедевры: торты на любой вкус и цвет, капкейки и аппетитные пирожные. После поднялись на
второй этаж, где уже все было подготовлено к приходу учащихся ДХШ: мастика, инструменты,
перчатки, краски и выемки для создания ярких съедобных элементов, которые позже украсили
заранее приготовленные сладости. В первый день Тимина Мурадиевна занималась с ребятами
лепкой из мастики. Оригинальные розы, снежинки, лепесточки, бабочки могут украсить любую
выпечку. Сделанные фигурки стали прекрасным дополнением к десерту, которым дети по
окончании мастер-класса с удовольствием насладились. Во второй день каждый участник смог
стать настоящим кондитером: предстояло расписать съедобными «Candy clab»
приготовленный белоснежный торт. Чтобы мальчики и девочки быстро сориентировались и
выбрали рисунок по душе, им показали фотографию с изображением. Но этого не потребовалось,
так как полет фантазии детей тяжело остановить. Им было достаточно взглянуть на иллюстрацию,
и картинка сразу родилась в голове подростков. В нашем случае этим толчком стал симпатичный
бегемотик - центральный композиционный элемент. Затем ребята придумали целую историю,
которую легко и быстро воплотили в жизнь. Так, животное с разноцветными шарами спешило на
праздник через поле, усыпанное подсолнухами и другими яркими цветами, а в воздухе летали
бабочки и стрекозы. Хочется отметить, что десерт получился необычайно интересным и
радужным. Кроме того, воспитанникам художественной школы поручили еще одно ответственное
дело - расписать пряники-новогодние фигурки: снежинки, рождественские носки, елочки... Стоит
отметить, что и с этой задачей юные гости кофейни-кондитерской легко справились. Спустя
считанные минуты на столах красовались яркие праздничные лакомства, приблизившие всех
присутствующих к зимним, наполненным чудесными мгновениями дням и главному событию
года. - Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены
собственными руками, то становятся вкусными вдвойне. Мастер-класс в кондитерской -
нестандартное мероприятие, способное заинтересовать детей любого возраста. При его
подготовке нужно было продумать много деталей: выбрать интересную тематику, с первых же
минут увлечь, организовать удобное рабочее пространство, чтобы гости почувствовали себя
настоящими кондитерами, смогли не только приготовить, но и украсить блюдо на свое
усмотрение. Кроме того, хотелось познакомить ребят с нашей творческой профессией, чтобы они
на себе ощутили, какой это тяжелый труд, посмотрели, насколько нелегок процесс создания
красивых и ярких лакомств. Начали именно с учащихся художественной школы, так как кондитер -
это своего рода художник, который создает произведения искусства. Отличие лишь в
используемом материале. Отмечу, что на этом мы не остановимся, планируем пригласить дошколят и
учащихся 6-8 классов из образовательных учреждений Беслана, познакомить не
только с флористикой (украшением изделия цветами), но и художественной частью,
предполагающей разрисовку торта. Мы стремимся привить подрастающему поколению любовь к
творчеству, приобщить их к прекрасному, созданию предметов и блюд своими руками, -
поделилась Т.Дзиова. Занятия принесли массу удовольствия художникам и маленьким
сладкоежкам. Переполненные положительными эмоциями от посещения «Candy clab» они
спешили поделиться впечатлениями с педагогами и родителями, друг с другом. По завершении
двухдневного мастер-класса директор художественной школы Сослан Тебиев вручил инициатору
проведения увлекательного мероприятия Тимине Дзиовой благодарственное письмо, которое, по
ее словам, займет почетное место на одной из стен их тихого уютного заведения.

"ВЕСТНИК БЕСЛАНА"

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *